La combinación de luteolina y l-teanina mejoró los síntomas similares a la enfermedad de Alzheimer al potenciar la señalización de la insulina del hipocampo y disminuir la neuroinflamación y la degradación de la norepinefrina en ratas infundidas con amiloide-β.

Información del autor

1Departamento de Alimentos y Nutrición, Centro de Obesidad / Diabetes, Universidad de Hoseo, 165 Sechul-Ri, BaeBang-Yup, Asan, 336-795, República de Corea. Dirección electrónica: smpark@hoseo.edu.2Departamento de Alimentos y Nutrición, Centro de Obesidad / Diabetes, Universidad de Hoseo, 165 Sechul-Ri, BaeBang-Yup, Asan, 336-795, República de Corea.3Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, e Instituto de Agricultura y Ciencias de la Vida, Universidad Nacional de Gyeongsang, Jinju 52828, República de Corea.

Resumen

La luteolina y la l-teanina tienen actividades antiinflamatorias, antioxidantes y posibles antidiabéticas, y pueden proteger sinérgicamente contra la demencia. Aquí, planteamos la hipótesis de que una combinación de luteolina y l-teanina actuaría de forma sinérgica para mejorar la función de la memoria y los trastornos de la glucosa en ratas infundidas con amiloide-β, y se investigaron los mecanismos subyacentes a estas acciones. Las ratas que recibieron una infusión de amiloide-β (25-35) en la región CA1 del hipocampo fueron alimentadas con dextrina (AD-CON), 0,1% de luteolina (AD-Lut), 0,2% de l-teanina (AD-Thea), o tanto el 0,05% de luteolina como el 0,1% de l-teanina (AD-LuTh) junto con una dieta alta en grasas durante 8 semanas. AD-LuTh mejoró la función de la memoria, según lo determinó el laberinto de agua y las pruebas de evitación pasiva, al potenciar la señalización de la insulina del hipocampo y reducir la inflamación: La luteolina potenciada principalmente la señalización de la insulina a través de la vía pAkt➔pGSK➔pTau, y la l-teanina reduce principalmente el factor de necrosis tumoral-α. En el análisis metabolómico de los lisados ​​de hipocampo, la concentración de prolina, ácido fenilpirúvico y normetanefrina disminuyó en AD-LuTh en comparación con AD-CON. El contenido de norepinefrina fue más bajo en AD-CON que en ratas sin AD con una dieta alta en grasas con dextrina al 0.2%, mientras que AD-Thea y AD-LuTh inhibieron la disminución. Tanto AD-Lut como AD-LuTh aumentaron las tasas de infusión de glucosa y disminuyeron la producción de glucosa hepática en condiciones basales e hiperinsulinémicas, lo que indica una mejor sensibilidad a la insulina hepática y de todo el cuerpo. Las alteraciones en la secreción de insulina estimulada por la glucosa durante la pinza hiperglucémica se corrigieron de manera más efectiva con los tratamientos AD-Lut y AD-LuTh. En conclusión, La hipótesis del estudio fue aceptada. La combinación de luteolina y l-teanina previno los síntomas similares a la enfermedad de Alzheimer, posiblemente al mejorar la señalización de la insulina del hipocampo, los metabolismos de la norepinefrina y la disminución de la neuroinflamación. La combinación de luteolina y l-teanina puede ser una opción terapéutica útil para prevenir y / o retrasar la progresión de la disfunción de la memoria.

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